White Horse
Компания White Horse была основана Джеймсом Логаном Мэкки в одном из районов шотландского города Глазго в 1883 году. Семейство Мекки владело таверней в Эдинбурге, которая получила свое название White Horse Inn в честь белых верховых лошадей, входящих в упряжку королевы Шотландии Марии Стюарт. Королевская резиденция как раз и находилась недалеко от таверны — в резиденции Холирудхаус. Надпись на бутылке «создано в 1742 году», относится к дате постройки трактира, а не к виски.
Племянник основателя, Питер Мэкки, в 1891 году добился официального признания бренда White Horse и начал сам активно его продвигать. Необходимо отметить, что именно Питеру принадлежит идея использования винтовой пробки для закупоривания бутылок вместо использовавшейся до этого из пробкового дерева. В начале 20 века Питер Мэкки расширяет свои владения, приобретая винокурню Craigellachie («Скалистый холм»). Продукт винокурни использовался при купажировании продукции White Horse. После смерти Питера компания меняет свое название на White Horse Distillers Limited. Далее компанию ждала череда продаж — сначала компания становится частью крупного холдинга «The Distillers Compagny Limited», далее она переходит во владение к британскому алкогольному гиганту Diageo, который владеет компанией и по сей день.
В состав виски White Horse входит ровно 40 сортов солодового и зернового виски. Такая купажированная смесь создает идеальную гармонию сбалансированного вкуса. Главную роль в нем играет Lagavulin — сорт односолодового виски, произрастающий на острове Айла. Сочетание солодового и зернового, материкового и островного виски обеспечивает White Horse яркий вкус и аромат.