Старый Кенигсберг
Старый Кенигсберг начали выпускать в 2000 году. Буквально через десять лет компания "Альянс-1892" завоевала лидерские позиции в области производства коньячных купажей, войдя в ТОП-3 лидеров на территории России. Годом позже винно-коньячный дом расширил свои производственные мощности, благодаря чему удалось увеличить объёмы выпуска культового коньяка. Годовой оборот предприятия составляет более десяти миллиардов рублей.
Рецептура продукта держится в секрете, но производитель все-таки приоткрыл завесу над своим популярным детищем. Так, в основе коньяка – спирты из винограда уни блан. Купажи этих спиртов созревают непосредственно в бочках в легендарных подвалах в городе Коньяк. При производстве Старого Кенигсберга используется целая гамма дистиллятов с выдержкой от четырех до десяти лет соответственно. Он создается по технологии холодной обработки коньячных спиртов.
Как отмечают эксперты, напиток можно смело ставить на одни позиции с европейскими аналогами, так как он не уступает конкурентам по своим дегустационным характеристикам. Во многом этого удалось достичь благодаря технологии холодной обработки спиртов, известной с XV века. Бленды приобретают многогранный вкус и стойкий аромат, который запоминается с первого глотка.