Jim Beam
В конце 1700-х годов немецкие, шотландские и ирландские поселенцы в Западной Пенсильвании производили ржаной виски. Однажды правительство США предложило освоить дикие просторы штата Кентукки и выращивать там кукурузу. Джейкоб Бим воспользовался этой возможностью и обосновался в Кентукки в 1788 году.
Первая бочка кукурузного виски семейства Бим была продана уже через 7 лет, в 1795 году, и эту дату принято считать годом основания бренда. Итак, семейство занималось дистилляцией виски из кукурузного сусла еще с XVIII века, но настоящий бурбон "Джим Бим" родится много позже.
В 1830-х годах дистилляторы разливали свой виски в бочки из-под рыбы или уксуса — согласитесь, это не тот вкус, который вы хотите почувствовать в своем бокале. Однажды они узнали, что обжиг бочки устраняет неприятные запахи и делает напитки более вкусными. Обожженные бочки за время долгих путешествий из Кентукки в Новый Орлеан придавали содержимому впечатляющий карамельный вкус и красивый золотой цвет. Сегодня использование новых обугленных бочек из американского белого дуба — обязательный стандарт производства бурбона.
В 1894 году у руля семейной компании встал Джеймс (Джим) Бим — именно он умело провел предприятие через кризисные времена и сухой закон, и название бренда до сих пор носит его имя. Хотя позже компания была продана корпорации Beam Global Spirits & Wine, в рецепте до сих пор используются дрожжи, сброженные по технологии Джима Бима. Они никогда не используются полностью, часть переходит в следующую закваску. Поэтому бурбон № 1 имеет узнаваемый неповторимый вкус.