Courvoisier
Среди французских коньяков именно коньяк Courvoisier удостоился чести быть налитым в бокалы участников церемонии открытия Всемирной выставки в 1889 года, где самые популярные люди того периода времени отмечали достижения на Эйфелевой башне, ставшей символом победы человеческого гения и инноваций.
История Courvoisier началась в столице Франции в начале XIX века. Основатели компании Эммануэль Курвуазье и Луи Галлуа начали заниматься торговлей винами и спиртными напитками в парижском пригороде Берси. Очень скоро их коньяки завоевали не только почетные награды и любовь парижан, но и признание самого императора Наполеона III, который выбрал коньячный Дом Courvoisier в качестве своего официального поставщика коньяка. По распоряжению императора для поддержания боевого духа артеллеристам во время военных походов выдавали порцию коньяка.
Генеральный офис коньячного дома переместился из Парижа в Жарнак — городок на берегу реки Шаранта, находящийся в самом сердце провинции Коньяк. Здесь Дом Courvoisier базируется и по сей день.
Коньяк Courvoisier украшал столы королевских дворов Дании, Англии и Швеции.
Для каждого коньяка Courvoisier выделяют три основных аромата. Появление каждого из них обусловлено конкретными деталями, например, характеристикой винограда или особенностями дистилляции и выдерживания. Чтобы усилить ощущения, получаемые в процессе дегустации, для каждого аромама было создано музыкальное произведение. Музыку пишет уникальный специалист, создающий звуковую интерпретацию звука. Коньячный дом создал ряд гастрономических сочетаний, вдохновленных ключевыми аромаами каждого коньяка, а также уникальную коллекцию фирменных коктейлей.
Аромат коньяка — это 80% успеха напитка, поэтому, чем ароматнее коньяк, тем он ценнее. Необходимо сказать, что Courvoisier производит самые ароматные коньяки. Для лучшего восприятия ароматов была разработана специальная программа Le Nez de Courvoisier, означающая в переводе с французского «нос».
Яркими представителями бренда являются: Courvoisier X.O., который представляет собой купаж коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках от 11 до 25 лет. Обладает насыщенным вкусом с мягкой, бархатистой текстурой и неповторимым благоухающим букетом с оттенками засахаренного апельсина, ириса и крем-брюле.