Знакомство с хересом
Удивительное вино для идеальных зимних вечеров
Херес – белое креплёное вино, производимое в Испании из различных сортов белого винограда.
Обладая уникальным сложным вкусом, херес сделает любой зимний день более счастливым.
Правильно подобранное блюдо поможет почувствовать всю гамму вкуса хереса. Представляем пять идеальных вариантов от шеф-сомелье Максима Морозова и шеф-повара Виталия Тихонова.
Pedro Ximenez
Херес Pedro Ximenez по достоинству оценят любители сладких вин. Тягучий, практически черного цвета херес идеально сочетается с десертами на основе шоколада, например с фонданом.
Fino Inocente
Херес Fino Inocente с потрясающей кислотностью отлично сочетается с блюдами из морепродуктов, грибов, сырной тарелкой и орехами. Идеален в охлажденном виде.
Manzanilla Deliciosa
Сухой херес Manzanilla Deliciosa прекрасен в сочетании с блюдами из традиционного лосося, приводя к восхитительному смешению сливочных и соленых нот.
Cream Isabela
Херес Cream Isabela великолепно подходит в качестве аперитива, прекрасно сочетается с салатами и рыбными блюдами, также с сырами. С добавлением льда раскрываются тонкие сладкие ноты и несколько уходит ликерная приторность.
Amontillado Contrabandista
Полусухой херес Amontillado Contrabandista хорошо сочетается с тушеной говядиной, мясными тефтелями и голубыми сырами. Самодостаточные блюда подчеркнут приятный кремовый вкус с ореховыми нотами и сильным арахисовым уклоном.