Рецепты глинтвейнов
22 ноября 2024
Слово «глинтвейн» произошло от немецкого glühender Wein (сокращенно Glühwein) — «горячее вино». Традиционно этот напиток представлял из себя нагретое вино с добавлением пряностей. Но сейчас существует множество вариаций — в том числе безалкогольных, которые подходят даже детям. Почти во всех рецептах в глинтвейн добавляют корицу и гвоздику, часто — бадьян и цитрусовые, иногда — имбирь и мед. Лучше не использовать молотые пряности, так как в этом случае напиток получится мутным и его будет сложно отфильтровать.
красное вино —0,75 л.,
палочки корицы — 2 шт.,
бутончики гвоздики — 4-5 шт.,
сахар — 1 ст.л. (можно больше, если любите сладкое),
по желанию можно добавить имбирь, бадьян и цедру цитрусов.
Приготовление:
Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.
темный виноградный сок — 1 л.,
палочка корицы — 1 шт.,
бутончики гвоздики — 3 шт.,
свежий имбирь — 3 дольки (кружочки),
апельсин — 1 шт.,
по желанию можно добавить бадьян, черный перец горошком, мед (его лучше добавить в самом конце).
Приготовление:
Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кастрюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.
белое сухое вино — 1,5 л.,
сидр — 0,5 л.,
палочки корицы — 2 шт.,
лимон — 2 шт.,
ваниль — 1 палочка,
сахарная пудра — 5 ст. л.
Приготовление:
Рецепт глинтвейна из белого вина так же прост, как и вкусен: палочку ванили разомните с помощью ножа. С лимонов снимите цедру – удобнее всего это делать с помощью терки или овощечистки. Сами фрукты вам не понадобятся. Поместите в кастрюлю все ингредиенты: вино, сидр, цедру, ваниль, специи, сахарную пудру. Дождитесь появления пузырьков и выключайте огонь. Спустя 5 минут напиток можно пробовать.черный крупнолистовой чай,
апельсин — 0,5 шт.,
лимон — 0,5 шт.,
палочка корицы — 1 шт.,
бутончики гвоздики — 2 шт.,
мед — по вкусу.
Приготовление:
Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.
Классический рецепт
Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кастрюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.
Глинтвейн из белого вина
Если традиционный глинтвейн вам надоел или вы просто ищете новые вкусы, замените красное вино на белое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт глинтвейна из белого вина так же прост, как и вкусен: палочку ванили разомните с помощью ножа. С лимонов снимите цедру – удобнее всего это делать с помощью терки или овощечистки. Сами фрукты вам не понадобятся. Поместите в кастрюлю все ингредиенты: вино, сидр, цедру, ваниль, специи, сахарную пудру. Дождитесь появления пузырьков и выключайте огонь. Спустя 5 минут напиток можно пробовать.
Чайный глинтвейн
Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.
Товары
Все
7
Вино
7